
Die vielseitige luxemburgische Küche
Tradition & regionale Spezialitäten in der Éislek-Region
Luxemburg hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Die Küche spiegelt die kulturelle Vielfalt des Landes wider, geprägt von belgischen, deutschen und französischen Einflüssen sowie italienischen und portugiesischen Zuwanderern.
Dennoch entwickelte Luxemburg eigene kulinarische Traditionen: Judd mat Gaardebounen, Bouneschlupp und – für Kenner – Träipen zählen dazu. In der Éislek-Region genießt man regionale Spezialitäten wie Éisleker Schinken, Honig, Senf und herzhafte Gerichte, zubereitet mit frischen Zutaten aus der Region.
Genießen Sie die Vielfalt der luxemburgischen Küche in einer gemütlichen Bistro, Brasserie, Herberge oder einem Gourmetrestaurant – begleitet von einem Moselwein oder einem Diekirch-Bier. Nachfolgend unsere liebsten Ziele in der Umgebung.
Brasserie Dännenzapp
Die Brasserie Dännenzapp befindet sich im Zentralgebäude unseres Ferienparks. Der Manager und sein Team heißen Sie herzlich willkommen!
Beim Koeppe Jemp
Beim Koeppe Jemp, gelegen in Hoscheid-Dickt, ist eine preiswerte Brasserie, nur 5 Autominuten von unserem Ferienpark in Parc Housen entfernt.
Beim Bertchen
Das Restaurant Beim Bertchen (ehemals bekannt als E’slecker Stuff Beim Hunn) in Wahlhausen ist eines dieser typischen Lokale, in denen man sich sofort willkommen fühlt.
Montallegro
Lust auf italienische Küche? Das Schwimmparadies Aqua Nat’Our, nur wenige Gehminuten von unserem Ferienpark entfernt, beherbergt auch das italienische Restaurant Montallegro.